Pasticceria Battistini: tradizione e innovazione per tutti i gusti!

Pasticceria Battistini: tradizione e innovazione per tutti i gusti!

Pasticceria artigianale nel cuore della città, con torte moderne, torte della tradizione, mignon, biscotti e cioccolatini.

Si trova nel cuore di Parma il laboratorio di Pasticceria artigianale, Cioccolateria e Gelateria Battistini, l’atelier che produce torte, biscotti, pasticcini e gelato con la cura di ogni procedimento artigianale e la scelta di materie prime di ottima qualità. Antico e moderno, tradizione dolciaria e nuove proposte, si alternano nella boutique gourmande di via Montebello, con una vetrina ricca di prodotti golosi adatti a ogni occasione e per tutti i gusti, classici e contemporanei. La pasticceria ha una lunga tradizione parmigiana: a partire dagli anni Cinquanta, è stata la pasticceria Battistini di borgo Tommasini, gestita dal nonno Emilio Battistini. Dal 2006, dopo un intenso percorso di studio e formazione nelle migliori accademie italiane e collaborazioni con maestri pasticceri, il nipote Alessandro porta avanti la tradizione con volontà, passione, ricerca e organizzazione, affiancato da un gruppo di lavoro giovane, dinamico e soprattutto affiatato come una vera e propria famiglia allargata. Entrando in pasticceria, troverete diverse proposte dolciarie in un ricco bancone colorato e invitante: “la clientela ci identifica sull’offerta di mignon, cioccolatini, mini torte, macarons, biscotti e torte tradizionali e moderne- dice Alessandro Battistini, il pasticcere-, come la torta Duchessa, della tradizione, o la nostra torta Eleonora, dedicata a mia figlia”.

È la torta della tradizione parmigiana per eccellenza, la Torta Duchessa, che lega tuttora i parmigiani a Maria Luigia, signora di Parma, che cambiò il volto della città. Un dolce ricco, leggermente alcolico, adatto come fine pasto per eventi importanti, conclusione perfetta per grandi tavolate di famiglia. La ricetta Battistini prevede: dischi di frolla alla Nocciola (rigorosamente con nocciole del Piemonte), zabaione, Marsala, Rhum e, per finire, cioccolato svizzero sciolto nella crema pasticcera. Il dolce si trova anche in versione monoporzione. Innovazione e ricercatezza sono invece gli ingredienti delle torte moderne, creazioni originali che soddisfano il gusto estetico dei clienti senza mettere in secondo piano la scelta attenta delle materie prime. Simbolo di questa pasticceria è la Torta Eleonora, costruita sull’accordo tra gelée di lampone e mousse di cioccolato bianco e vaniglia, in contrasto con la croccantezza dal gusto intenso del fondo pralinato, un dolce caratteristico molto richiesto dai clienti. Battistini unisce da sempre l’impegno e la passione costante alla formazione e al desiderio di seguire sempre il gusto dolce della curiosità.

Siamo a Parma in Via Montebello 84/B

Telefono +390521487752

Email pasticceria.battistini@gmail.com

Aperti tutti i giorni, orario continuato dalle 8 alle 21.

 

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