Il rancio è servito!

Cosa mangiavano i soldati di Napoleone? Siete mai entrati in un accampamento militare di inizio Ottocento? Sapete cosa mettevano nello zaino le truppe napoleoniche?
Domenica 4 ottobre 2015 sarà possibile incontrare alcuni soldati napoleonici al Museo Glauco Lombardi di Parma: nel luogo dedicato alla duchessa Maria Luigia d’Asburgo, moglie di Napoleone Bonaparte, sosteranno infatti alcuni soldati dell’imperatore francese, pronti a condividere con voi i loro segreti… e anche il loro pane. La visita comincerà con una breve introduzione guidata alle sale napoleoniche del Museo, dove conoscere la coppia imperiale, comprese naturalmente le loro abitudini alimentari. Dopodiché, bambini, famiglie e appassionati potranno accedere alla vita di una piccola guarnigione per capire lo svolgimento dei pasti, la canzone che si cantava durante le marce, la simbologia con cui erano costruite armi e uniformi, come e perché si imbracciava un fucile. Al termine, i giovani ospiti potranno disegnare abiti e oggetti legati al mondo militare, trovando in stampe d’epoca e divise esposte la giusta ispirazione…
Ingresso gratuito per bambini fino a 3 anni.
Info: 0521233727 glaucolombardi@libero.it
Data / Ora
Date(s) - 04/10/2015
10:00 - 17:30
Luogo
Museo Glauco Lombardi
Lascia un commento