Musei del Cibo e Fattorie aperte

Musei del Cibo e Fattorie aperte

Il 29 maggio e il 5 giugno, chi vorrà potrà far visita alle aziende agricole per conoscere e riscoprire i tempi, i mestieri, gli animali, le coltivazioni e lo stile di vita di chi “vive” la fattoria. Ancora due le domeniche in programma per riscoprire il valore della vera vita contadina: la vendita diretta dei prodotti genuini direttamente da chi li fa, la vita in fattoria, i giochi e mestieri di una volta, le passeggiate a cavallo. Sono solo alcune delle attività rivolte a bambini e famiglie per conoscere e sperimentare davvero le tradizioni passate. I Musei del Cibo della Provincia di Parma,  aderiscono a “Fattorie aperte”,  con l’apertura delle aziende agricole. Il tema è quello della Biodiversità. Tutti i partecipanti all’iniziativa “Fattorie aperte” potranno visitare i sei Musei del Cibo ad un prezzo speciale ed avere quindi la possibilità di conoscere le tradizioni antiche del territorio parmense e scoprire la storia e la cultura dei prodotti che hanno reso Parma famosa in tutto il mondo.

Sul sito www.fattorieaperte-er.it è possibile ricercare le fattorie in base alla data prescelta, al territorio e al percorso proposto.

Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 29/05/2016 - 05/06/2016
Tutto il giorno